Тест по географии в 7 классе по теме “Океаны”



Тест по географии в 7 классе по теме “Океаны”

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн. км2?
А) Атлантический; В) Северный Ледовитый;
Б) Тихий; Г) Индийский.
2.Какой океан омывает берега 4 материков?
А) Атлантический; В) Южный;
Б) Индийский; Г) Тихий.
3. В Атлантической океане находится течение:
А) Куросио; Б ) Гольфстрим;
В) Сомалийское.
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море;
В) Марианский желоб.
5. -10С; -20С – это средняя температура в поверхностном слое:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана;
В) Индийского океана.
6. Теплое Мозамбикское течение является частью:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана;
В) Индийского океана.
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?
А) Тихий; Б ) Атлантический;
В) Индийский.
8. Про Тихий океан можно сказать:
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
Б Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
А) Атлантический; Б ) Индийский;
В) Тихий.
10. Климат этого океана разнообразен,


так как он лежит во всех климатических поясах:
А) Атлантический; Б ) Тихий;
В) Индийский.
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический.
12. В каком океане находится море “без берегов” (Саргассово)?
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический.
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется “Бермудский треугольник”?
А) Тихий; Б) Южный;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
А) Тихий; Б) Южный;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
17. Назовите самый малый по площади океан?
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?
А) Тихий; Б) Индийский;
В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

Ответы : 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А, В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.




(No Ratings Yet)
Loading...
Вы читаете: Тест по географии в 7 классе по теме “Океаны”