Возрастные психологические особенности переходного возраста

Переходный возраст как стадия перехода от детства к зрелости имеет своей биологической основой половое созревание, поэтому его часто называют пубертатным периодом. Переход от детства к зрелости в человеческом обществе предполагает не только физическое созревание, но также приобщение к культуре, овладение определенной системой знаний, норм и навыков, благодаря которым индивид может трудиться, выполнять общественные функции и нести вытекающую отсюда социальную ответственность. Созревание предполагает таким образом социализацию и не может

осуществляться вне и помимо ее. Поэтому и переходный возраст человека уже не только и не столько фаза развития организма, сколько этап развития личности, процесс перехода от зависимого опекаемого детства, когда ребенок живет по особым правилам, установленным для него взрослыми, к самостоятельной и ответственной деятельности взрослого человека.
У 15-17-летних подростков ведущей становится учебно-професси-ональная деятельность, благодаря которой у них формируются определенные познавательные и профессиональные
интересы, элементы исследовательских умений, способность строить жизненные планы и вырабатывать нравственные идеалы, самосознание. Этот возраст определяется как юношеский, сосредоточив все свое внимание на развитии мотивационной сферы личности, определении старшеклассником своего места в жизни и внутренней позиции, формировании мировоззрения и его влиянии на познавательную деятельность, самосознание и моральное сознание.
Образы юности в разных обществах существенно различны. Античные и средневековые авторы обычно ассоциируют юность с расцветом физических сил и воинской доблести, но одновременно с необузданностью и интеллектуальной незрелостью. В тех условиях молодой человек имел мало возможностей для самоопределения, от него требовали, прежде всего, послушания, почтительности к старшим. В новое время, особенно со второй половины XVIII века, положение изменилось. Ускорение темпа общественного развития, ослабление влияния родительской семьи, расширение диапазона индивидуального выбора Профессии, стиль жизни способствовали появлению нового образа юности, подчеркивающего в первую очередь момент самоопределения. Ж. Ж. Руссо называет начало юности “вторым рождением”. В психологии XIX века юность трактуется как период внутреннего кризиса, пробуждения чувств, как романтическая эпоха “бури и натиска”, воплощение чистейшей субъективности.
Возрастная психология рассматривает развитие психических процессов в связи с реальным процессом жизни и деятельностью целостной личности, учитывая социально-классовые, этнические, культурные, исторические и другие условия индивидуального развития.
Юность характеризуется появлением чувства своей неповторимости, индивидуальности, непохожести на других, в отрицательном варианте возникает противоположность – диффузное, расплывчатое “я”, ролевая и личностная неопределенность. Типичная черта этой фазы развития – “ролевой мораторий” (от латинского – отсрочка): диапазон выполняемых ролей расширяется, но юноша не усваивает эти роли всерьез и окончательно, а как бы пробует, примеряет их к себе.
Положив в основу возрастной периодизации становление духовной жизни личности, Шпрангер делит юность на две фазы:
– для 14-17-летних главная проблема – кризис, связанный со стремлением к освобождению от детских отношений зависимости;
– у 17-21-летних на первый план выступает “кризис оторванности”, чувство одиночества.
У подростка и юноши особое тяготение к общим теориям, формулам. Склонность к теоретизированию становится, в известном смысле, возрастной особенностью. Общее решительно преобладает над частным. Создаются новые теории политики, философии, формулы счастья и любви – это первая особенность. Вторая особенность юношеской психики, связанная с формально-операционным мышлением, – изменение соотношения категорий возможности и действительности; у юноши на первый план выступает категория возможности, а у ребенка – действительности.
Это объясняется не только его эмоциональными свойствами и особенностями положения, но и тем, что формальная мысль по самой своей природе видит в действительности только часть сферы возможного. Поскольку логическое мышление оперирует не только реальными, но и воображаемыми объектами, освоение этого стиля мышления неизбежно рождает интеллектуальное экспериментирование, своеобразную игру в понятия, формулы. Отсюда – своеобразный эгоцентризм юношеского мышления; ассимилируя весь окружающий мир в свои универсальные теории, юноша, по словам Пиже, ведет себя так, как если бы мир должен был подчиняться системам, а не системы – действительности.
Становление человека как индивида и личности, по Выготскому, предполагает диалектическое взаимодействие двух относительно разных, но неразрывно связанных друг с другом рядов развития – натурального и социального.
Юношеский возраст предполагает собой в буквальном смысле слова “третий мир”, существующий между детством и взрослостью. Биологически это период завершения физического созревания. Социальное положение юношества неоднородно.
Юность – завершающий этап первичной социализации, ведущий вид деятельности – мир предметов, учебно-профессиональный.
Юношеский возраст – важный этап развития умственных способностей. Развитие познавательных функций и интеллекта в юности, как и во всяком другом возрасте, имеет две стороны – количественную и качественную. Количественные изменения суть изменения в степени и уровне развития; подросток решает интеллектуальные задачи легче, быстрее и эффективнее, чем ребенок младшего возраста. Качественные изменения – сдвиги в структуре мыслительных процессов: важно не то, какие задачи решает человек, а каким образом он это делает.
Развитие интеллекта в юности тесно связано с развитием творческих способностей, предполагающих не просто усвоение информации, а проявление интеллектуальной инициативы и создание чего-то нового. Существуют три подхода к изучению возрастных закономерностей творчества.
Первый подход прослеживает связь максимальной продуктивности с возрастом, анализируя продукты деятельности. Так, американские ученые Г. Леман и У. Деннис, обобщив жизненный путь многих выдающихся ученых, художников и мыслителей, нашли, что наиболее продуктивным периодом их жизни был возраст от 20 до 40 лет.
Второй подход можно назвать личностным. Сравнивая свойства людей, известных творческими достижениями, со свойствами менее проективных людей, психологи пытаются определить важнейшие черты творческой личности.
Третий подход ставит во главу угла изучение самих мыслительных процессов, которые предположительно отличают творческую мысль от нетворческой.
Умственное развитие старшеклассника заключается не столько в накоплении умений и изменении отдельных свойств интеллекта, сколько в формировании индивидуального стиля умственной деятельности.
Индивидуальный стиль деятельности, по определению Е. А. Климова, есть индивидуально-своеобразная система психологические средств, к которым сознательно или стихийно прибегает человек в целях достижения равновесия в своей индивидуальности с предметными, внешними условиями деятельности. В познавательных процессах он выступает как стиль мышления, то есть устойчивая совокупность индивидуальных вариаций в способах восприятия, запоминания и мышления, за которыми стоят различные пути приобретения, накопления, переработки и использования информации.
Стиль мышления старшеклассника зависит от типа его нервной системы, который влияет и на успеваемость.
В старшем школьном возрасте усиливается критичность и самокритичность, проявляется самостоятельность в суждениях. И это положительно сказывается на развитии оценочных способностей.
Критичность связана с другими свойствами ума: наблюдательностью, сообразительностью, проницательностью, глубиной, чувством нового. Эти свойства оттачиваются не только в предметной деятельности, но и в процессе общения, так как адекватные оценочные критерии для всех этих свойств задаются суждениями других людей. Суждения формируются зачастую в острой, безапелляционной форме и звучат как окончательный приговор человеку. Внутренняя конфликтность мнений об одном и том же объекте проявляется во внешних, острых, динамичных и эмоционально-насыщенных, открытых конфликтах с окружающими.
Юность – это возраст больших противоречий, наиболее выраженных внутренних и внешних, личностных и межличностных конфликтов. Это возраст, когда проявляется в большей степени заносчивость и бахвальство, кокетство и насмешка. Абсолютный эгоизм и самоотверженность идут рука об руку, и лишь обстоятельства решают, что должно восторжествовать.
Еще одним важным моментом развития личности в ранней юности является начало серьезных размышлений над выбором будущей профессии. Выбирая профессию, молодой человек взвешивает многие обстоятельства: оценивает будущую работу, соотносит ее со своими способностями, чертами характера и склонностями, оценивает свои возможности в достижении успеха в соответствующей профессиональной деятельности, представляет вероятный круг общения в рамках данной профессии, рассматривает будущую профессию с точки зрения удовлетворения своих притязаний (престиж, статус, уважение). Наконец, все эти обстоятельства нужно взвесить, определить возможные альтернативные варианты, сравнить их между собой, оценить с точки зрения привлекательности и сделать окончательный выбор.
Характерная черта этого возраста – формирование жизненных планов.
Жизненный план – явление одновременно социального и этического порядка. Вопросы: кем быть? (профессиональное самоопределение) и каким быть? (моральное самоопределение) первоначально, на подростковом этапе развития, не различаются. Подросток пытается предвосхитить свое будущее, не задумываясь о средствах его достижения.
Жизненный план в точном смысле этого слова возникает только тогда, когда предметом размышлений становится не только конечный результат, но и способы его достижения, путь, по которому может следовать человек, и те субъективные и объективные ресурсы, которые ему для этого понадобятся. В отличие от мечты, которая может быть как активной, так и созерцательной, жизненный план – это план деятельности, поэтому он направлен в первую очередь на выбор профессии.
В возрастной психологии профессиональное самоопределение обычно подразделяют на ряд этапов, продолжительность которых, разумеется, варьируется.
Первый этап – детская игра, в ходе которой ребенок принимает на себя разные профессиональные роли, “проигрывает” отдельные элементы связанного с ними поведения.
Второй этап – подростковая фантазия, когда подросток видит себя в мечтах представителем той или иной привлекательной для него профессии.
Третий этап, захватывающий весь подростковый и большую часть юношеского возраста, – предварительный выбор профессии.
Четвертый этап – практическое принятие решения, собственно выбор профессии – включает в себя 2 главных компонента: определение уровня квалификации будущего труда, объема и длительности необходимой подготовки к нему, выбор конкретной специальности.
Профессиональная ориентация не только социальная, но и психологическая проблема. Профессиональное самоопределение – один из главных компонентов взросления и устойчивого образа “я”, самоуважения и т. д.
К психологическим новообразованиям в гражданскую зрелость входят:
а) готовность к труду;
б) самообразование;
в) готовность к семейной жизни.
Важное место в жизни юноши и девушки занимает взаимоотношение полов. Изучение юношеской сексуальности имеет три главных предмета:
– половое поведение, то есть поступки, в которых проявляется и реализуется половое влечение;
– психосексуальные установки и ориентации, то есть отношение людей к вопросам пола, нормам половой морали (эти установки различаются по степени осознанности и существуют как на уровне культуры, так и на уровне индивидуального сознания);
– эротические фантазии и переживания, которые часто бывают неосознанными.
Характер любовных чувств и привязанностей личности зависит от ее общих коммуникативных качеств в связи с юношеской дружбой. С одной стороны, любовь мыслится как потребность и жажда обладания. Это страстное чувство соответствует тому, что древние греки называли “эросами”. С другой стороны, любовь есть потребность в бесконечной самоотдаче, растворении любящего в заботе о любимом. Этот вид любви обозначают словом “а а е”. Любовь – “эрос” и любовь – “а а е” в каком-то смысле противоположны: первая стремится главным образом брать, вторая – отдавать. Вместе с тем это разные полюсы одного и того же чувства.
Юношеская мечта о любви выражает, прежде всего, потребность в эмоциональном контакте, понимании, душевной близости, эротические мотивы в ней почти не выражены или не осознаны. Соотношение дружбы и любви представляет в юности сложную проблему. Любовь предполагает дружбу. Взаимоотношения юношей и девушек сталкивают их со множеством моральных проблем, начиная с ритуала ухаживания и объяснения в любви и кончая проблемами нравственной самодисциплины и ответственности.
Очень часто юношеская дружба переходит в любовь, далее в браки, жизненная позиция неотделима от мировоззрения личности. Мировоззрение – это взгляд на мир в целом, система представлений об общих принципах и основах бытия, жизненная философия человека, сумма и итог всех его знаний. Когнитивными (познавательными) предпосылками формирования мировоззрения является усвоение определенной и весьма значительной суммы знаний, а также способность индивида к абстрактному теоретическому мышлению, без чего разрозненные специальные знания не складываются в единую систему.
Но мировоззрение не просто логическая система знаний, а система убеждений, выражающих отношение человека к миру, его главные ценностные ориентации.
Юность особенно важна для становления мировоззрения, потому что именно в это время созревают и его когнитивные, и его личностные предпосылки. Юношеский возраст характеризуется, как мы уже видели, не просто увеличением объема знаний, но и громадным расширением умственного многообразия конкретных фактов и немногим общим регулятивным принципом, овладением исследовательскими умениями.
Юношеское отношение к миру имеет большей частью ярко выраженную личностную окраску. Явления действительности интересуют юношу не сами по себе, а в связи с его собственным отношением к ним. Читая книги, многие выписывают понравившиеся им мысли, делают на память пометки типа: “Вот это правильно”, “Я так и думал”. Они постоянно оценивают себя и других, причем, даже частные проблемы ставятся ими в морально-идеологическую плоскость.
Своеобразный фокус мировоззренческих поисков юности – проблема смысла жизни. Юноша ищет формулу, которая разом объяснила бы ему и смысл собственного существования, и перспективы развития всего человечества.
Период юности связан с эмоциональными, интеллектуальными, морально-нравственными и волевыми изменениями, обусловленными появлением множества важных новообразований в сфере индивидуального сознания.
Развитие морального сознания у ребенка рассматривается в современной психологии в двух аспектах – когнитивном и мотивационном.
Почти все психологи и философы выделяют в развитии нравственного сознания три главных этапа: деморальный уровень, когда ребенок выполняет установленные правила, исходя из эгоистических соображений; конвенциональную мораль, ориентирующуюся на внешние нормы поведения, и, наконец, автономную мораль, т. е. ориентацию на внутреннюю, автономную систему принципов.
С развитием абстрактного мышления личность вырабатывает осознанные моральные принципы, имеющие общую мировоззренческую основу. Поскольку ценность и значение этих принципов уже не зависят от частных жизненных ситуаций, смены групповой принадлежности, то и в осуществлении их человек начинает ориентироваться прежде всего на собственную совесть.
Целенаправленное этическое воспитание, разъяснение проблем и принципов морали в общем виде или на конкретных жизненных примерах помогают им глубже понять, взвесить и оценить жизненные ситуации.
Интеллектуальное развитие – необходимое, но недостаточное условие роста морального сознания. Решающее значение имеет собственный опыт личности, ее деятельность, в ходе которой складываются не только моральные понятия, но и нравственные чувства, привычки и другие неосознаваемые компоненты нравственного поведения.
Большое значение имеют конфликтные ситуации, которые не только выявляют уже существующую нравственную направленность личности, но и формируют ее нравственный опыт. В юношеском возрасте морально-этические проблемы встают особенно остро. Свойственное юности стремление к обобщениям и оценкам заставляют ее видеть не только конкретные исследования, но и общий нравственный смысл поступков и ситуаций.
Для этого возраста характерно так же самовоспитание.
Художественная литература, театр, кино – важнейшие средства самопознания, мировоззренческого и нравственного самоопределения.
Юношеский возраст – не просто некоторая фаза “подготовки к жизни”, но и чрезвычайно важный, обладающий самостоятельной абсолютной ценностью этап жизненного пути.
Юношеская личность никогда не бывает однозначной, она всегда противоречива и изменчива. И нужно огромное умение, и опыт, чтобы разглядеть глубинные свойства, ядро личности юноши, его достоинства и недостатки. В каждом обязательно есть что-то ценное, неповторимое, индивидуальное, интересное.
Взрослость, если взять ее глубокий нравственный смысл, означает только приспособленность к различным жизненным условиям и способность их воспроизводить. Это также самостоятельность, способность инициировать нечто новое, социально-ценное и умение реализовывать свои идеалы в практической, совместной с другими людьми, деятельности.
Личность есть только там, где есть свобода и творчество. Это важнейшее требование к условиям ее формирования.
zvonarschool. ucoz. ru


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Loading...

Возрастные психологические особенности переходного возраста