Салат “Гнездо’&#039

Салат “Гнездо”Ингредиенты: – 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки) – 200 г шампиньонов – 2 луковицы – 200 г ветчины – 4-5 картофелин – 4 белка – майонез – маринованный огурчик по желанию – для яиц: – 4 желтка – Три плавленый сырка – чеснок 1-2 зубчика – майонез – зелень мелко нарубить (тогда яйца будут реалистические)Как готовить:Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны или любые грибы и лук нарезать соломкой

и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить плавленый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зелень. Из полученной массы скатать шарики “яйца” и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом. На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.



Салат “Гнездо’&#039