Вид из окна поезда

Я ездил в настоящем поезде дальнего следования только один раз – в прошлом году мы отправились всей семьей на отдых в Сочи.

Мы заняли целое купе: я и сестренка Вера расположились на верхних полках, а Мама и папа – на нижних. Было жарко, поэтому окна были все время открыты. Я всю дорогу смотрел в окно, и мне это нисколько не наскучило.

Мимо проносилась и мелькала чужая жизнь, очень интересная, яркая, а иногда и таинственная. Я смотрел, лежа на полке, на желтеющие поля и зеленые луга, на голубые речки и озера с одинокими рыболовами и камышах, на синее небо с белыми барашками облаков, которые словно плыли за поездом следом, не отставая и не обгоняя его. Я следил, затаив дыхание, за чужой жизнью, на секунду приоткрывающейся в мимолетных картинках, словно в кинокадрах: вот девочка вышла с тазиком и начала снимать белье с веревок, натянутых рядом с крыльцом деревянного дома. Не успеешь подумать о том, кто она, о чем она думает и мечтает, как открывается новая картина: на железнодорожном переезде стоит грузовик с новеньким трактором в кузове, а шофер говорит что-то старому железнодорожнику, машет руками, и непонятно: ругаются они или смеются.

Интересно наблюдать за разнообразием жизни из окна поезда!


Вы читаете: Вид из окна поезда