Мы – дети мира (сочинение-рассказ)

В нашем классе мы создали уголок, посвященный американскому городу Цинциннати. Наш город и Цинциннати – побратимы. Вот мы с ребятами и решили побольше узнать об этом американском городе. Искали, что написать о нем, в газетах, журналах, справочниках. Кто-то принес цветные фотографии о жизни штата Огайо, куда входит портовый город Цинциннати. Мы узнали, что там есть химическая, фармацевтическая, мебельная, парфюмерная и пищевая промышленность. Там находится университет, основанный еще в 1788 году.

Мы решили переписываться со сверстниками из Цинциннати. Учитель биологии, узнав об этом, предложил собрать небольшую посылку с семенами самого распространенного в наших краях дерева – дуба. Кто-то рассмеялся: “У них что, своих дубов мало? Чем наши желуди их удивят?” Учитель объяснил, что из этих желудей получат сеянцы дуба. Став взрослыми деревьями, они будут символизировать дружбу украинских и американских ребят. Предложение учителя нам понравилось. Мы решили отыскать вековые деревья. И вот в один из выходных мы всем классом выехали в лес. Во-первых, отдохнуть, а во-вторых, собрать желуди для Цинциннати.

В дубраве, куда мы прибыли, лесник показал нам дубы, которым уже более трех столетий, и сказал, что эти деревья охраняются государством. Лесник пояснил, что для семян нужно брать крупные спелые плоды без повреждений. Мы собрали несколько килограммов желудей, а потом в классе более тщательно отсортировали урожай. Но по какому адресу посылать? Нас выручили в Обществе дружбы городов-побратимов. К посылке мы приложили письмо. В нем рассказали о своей школе, о своем классе, о дубах-великанах, которые являются гордостью наших лесов. Рассказали также, что среди нас есть мальчик, который носит имя Роберт. Так звали сенатора Кеннеди, который в 1968 году был смертельно ранен при покушении в Лос-Анджелесе. А американских ребят, как мы узнали из книг, называют русским именем Юрий, в честь первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Но а главное – мы написали о нашем желании дружить с американскими сверстниками.

В день отправки в Цинциннати заветной посылки мы посадили у школы часть оставшихся желудей. Вот и посмотрим, у кого скорее они примутся – у нас или в далеком американском городе.


Вы читаете: Мы – дети мира (сочинение-рассказ)